CANÇÃO DA CHUVA

O tempo se prepara para o pranto

relâmpagos e suas setas no ar!

E o trovão, logo após, a indicar

a chegada da chuva com seu canto!

Longe de ser berceuse, acalanto

ou aprazível canção e ninar

O tempo se prepara para chorar

com lágrimas e mágoas de quebranto!

O tempo chora, enfim, as suas mágoas

jorrando sem cessar infindas águas

sobre toda a superfície terrestre...

Causando infelizmente, alguns transtornos

mas, deixando na flora seus adornos

e aquietando os pássaros silvestres.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 01/03/2014
Código do texto: T4711600
Classificação de conteúdo: seguro