O Balé Das Ondas
Lambendo as areias, indo e vindo,
num incansável vai e vem ritmado.
O reflexo do luar o torna mais lindo,
ao incidir sobre as ondas seu raiado.
Promovem um balé com formosura,
quando beijam as areias docemente.
Ondas charmosas com desenvoltura,
transformam o bailar numa permanente.
É a mais evidente prova que Deus existe,
criador dessa e de tantas outras belezas.
É triste saber que o homem ainda insiste,
numa lenta destruição da nossa natureza.
Ondas que vêm, ondas que vão sem avisar,
dando credibilidades aos mistérios do mar,
devemos agradecer a Deus a cada segundo.
Diante de tudo fica claro a nossa ignorância,
e mesmo assim, ainda existe tanta petulância,
por pessoas que se acham donas desse mundo.
Re/revisada em 27/02/2014 Fim