AVALIANDO A BUSCA PELA ALEGRIA
Por que tantas festas a promover uma duradora alegria?
Por que essa avidez imensa no coração humano
Buscando no exterior algo que lhe ponha em harmonia
E lhe traga uma satisfação mesmo de um modo insano?
O ser humano tem que olhar para o seu interior
E ver-se pobre de espírito para que alcance a vera alegria
Que não depende das circunstâncias, mas tem seu ardor
Que refulge numa beleza ímpar que contagia.
A alegria forjada por eventos festivos dura muito pouco
Eis porque muitos ficam pirados, loucos
Quando não conseguem vera satisfação
A verdadeira alegria brota dentro e é dádiva divina
Que ao ser transborda, satisfaz e refina
Porque toca a alma, o espírito e o coração.