Abolir a Tarde

Abolir a escravatura; abolir o tédio.

Minha tarde veio com o gênero humano.

À tarde a mobília cria orelhas de abano

e dá para a espécie os melhores remédios.

Tardes que a biologia promove e divulga:

uma jovem que, triste, se joga do prédio

porque não tolera essas tardes de assédio -

tarde em que cães conversam com pulgas.

À tarde a noite é a promessa de um jogo

feito de contra-ataques e retrancas.

A madrugada, mais tarde, é um gole de fogo

que lubrifica as nossas alavancas.

Talvez que a tarde seja feita de gestos -

acenos colhendo as sementes dos restos.

Leonardo Stockler
Enviado por Leonardo Stockler em 28/02/2014
Reeditado em 28/02/2014
Código do texto: T4710064
Classificação de conteúdo: seguro