“Co dobré pro mne, dobrým jest.”

(Glosa de um provérbio tcheco)

Duas ou três vezes ao mês sou acossado

Por Paulus Parvenu, nobre professor,

Filósofo, autor, doutor e orador,

Entre outros títulos que haja se proclamado.

“És talentoso – isso não pode ser negado”,

Diz-me, untuoso. “Tua obra é um primor!

Mas não concordas que teria mais valor

Se atendesse às exigências do Mercado?

Pensai no lucro que haverás de receber,

Na fama e fortuna que haverás de ganhar,

Em tantos milhões que haverás de vender!”

Minha resposta é sempre a mesma, a gargalhar:

“Desde quando por negócios pus-me a escrever?

Tudo aquilo que me está bom, bom está!”

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 28/02/2014
Reeditado em 08/03/2022
Código do texto: T4709820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.