Lacunas
Lacunas
é a ira que voa em asas de marimbondo
em seu bico faminto destroça às carcaças,
é a vida em seu seio que em breve esvoaça
a passar por branda entre forjas em brasas.
um olhar de sombras que permeia n'alma
é o odor de pólvora e das mais negras rosas.
uma tocha que apaga, é o sal que embaça,
são elos perdidos a chicotes e a mordaças.
são gritos engasgados em sinais de agonia.
algemas que a prende e a surdo silencia.
é a liberdade que às minguas é tolhida.
nos fossos escuros vidas são punidas;
ver, ouvir e não falar só cala a realidade
e abona a injustiça de insanos covardes.