AVALIANDO O AMAR
Por que se ama alguém?
Qual é a química que atraem as pessoas?
Quando é que o outro se nos torna um bem?
E quando é que está juntos é uma boa?
Se pode responder tais perguntas,
Avalio que está no rumo do amor
E sabe que a paixão e a razão andam juntas,
Que a alegria não é inimiga da dor.
Que na espera há sabedoria,
Que a humildade é uma boa companhia,
Que o respeito é algo de grande valor.
Que tem valido a pena até que a morte nos separe
E jamais vai dizer para o amor: “pare!”
Pois vivê-lo é algo terno e cheio de dulçor.