Soneto do Professor
Mesmo o povo não dando importância,
Nem o governo nos dando valor;
Não perturba essa ignorância.
Tenho orgulho de ser professor.
Ensinando o adulto a criança;
Vou formando o cientista, o doutor.
Demonstrando que há esperança,
E um futuro real, promissor.
Nesse injusto e falido sistema,
Superando problemas hostis,
E um salário banal de dar pena.
Mesmo assim vou seguindo feliz,
Consciência tranquila, serena;
As mãos sujas apenas de giz.