ÍDOLO QUEBRADO
Aquele, tantas vezes, aplaudido;
Por muitos, tantas vezes, aclamado,
Sentiu-se, pela fama, atraído
E, pelos holofotes, sufocado;
Achando-se herói, envaidecido,
Perdeu-se num estranho eldorado;
Foi-se pelas drogas consumido
E na morte, teve o destino selado...
E os fãs, desesperados, como grei,
Rodeando o seu esquife acetinado,
Choram como se perdessem um rei...
Desdenham da morte do bem-amado:
Como pode alguém, acima da lei,
Tornar-se um pobre ídolo quebrado?