Uma aprendizagem

Não tenhas tu medo, ó filha minha,

Dum diabo chifrudo e muito vermelho

(Como pintado por padres e devotas velhinhas);

Isso é um conto batido e velho.

Também não receies as tão-chamadas

(Apenas chamadas, pois gente de bem

Sabe que não há tal coisa) almas penadas:

É tudo conto de fadas também.

Não deixe sua cabeça se enfadar

Com monstros, demônios ou bichos-papões;

Contos da Carochinha feitos p'ra assustar

Criancinhas ingênuas — meras invenções!

Se há algo a temer, é a humanidade —

Mais do que qualquer monstro, ela destila maldade.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 27/02/2014
Reeditado em 09/12/2017
Código do texto: T4708591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.