E se...

“E se...?!” É uma atitude perigosa.

Uma expressão às vezes insegura.

Uma pergunta frouxa e temerosa,

Que deixa margem pra conjecturas.

E se...?! Não tem firmeza, nem bravura.

É uma interrogação tão duvidosa,

Sem laços, traços, passos... Sem postura,

Deixando a vida fraca e preguiçosa.

Quem quer fazer não treme, não vacila,

E quem quer prosperar jamais duvida,

Não fica examinando a melhor trilha.

“E se..?!” É um retrocesso; um passo atrás...

A mente preparada é destemida,

Não fica questionando, vai e faz!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 26/02/2014
Código do texto: T4707613
Classificação de conteúdo: seguro