Valores inversos II
Devemos dar valor pra quem trabalha,
E honra o pão na sua humilde mesa.
Pra quem se sacrifica na batalha,
E faz da honestidade sua riqueza.
Devemos aplaudir e dar medalha,
Pra quem prospera e vive com franqueza.
E a quem sua bondade mostra e espalha,
E faz do seu estudo sua grandeza.
Devemos dar valor para a decência;
Pra arte; à educação; para a cultura;
À fé, ao sentimento; e à ciência.
Pra quem faz da justiça sua vigília.
E crê, com muito amor e com bravura,
Em si, na sociedade e na família.