“Apage!”

(A Marcos Andrada)

“Iterum assumit eum Diabolus in montem excelsum valde et ostendit ei omnia regna mundi et gloriam eorum et dicit illi: ‘Haec tibi omnia dabo, si cadens adoraveris me.’ Tunc dicit ei Iesus: ‘Vade, Satanas! Scriptum est enim: Dominum Deum tuum adorabis et illi soli servies.’”

(EVANGELHO SEGUNDO MATEUS)

Afasta-te! Vai-te embora, Satanás!

A teus vãos argumentos não irei ouvir!

Sob teu jugo não haverei de sucumbir,

Minha vontade nunca sobrepujarás!

Não é com ouro e joias que me comprarás,

Tampouco com beldades vais me seduzir;

Ante posses, domínios não vou anuir,

Com vaidades meu gênio não poluirás!

A Arte e o Lucro jamais se misturarão!

Não é meu mundo um de aparências e dinheiro,

E sim um de beleza e contemplação.

Almejo o que se assenta no Alto, sobranceiro –

Sou Poesia, Devaneio e Profusão,

E trago dentro de mim o Deus Verdadeiro!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 26/02/2014
Reeditado em 08/03/2022
Código do texto: T4707217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.