“PESCADORES”.
(Soneto).
Ali no pesqueiro da cidade
Onde os pescadores sentam,
Eles conversam sem maldade
Jamais mentem, só aumentam.
Se não acontece, eles inventam,
Criam “causos”, com facilidade,
Se discordar eles argumentam
Ganham o pão com dignidade.
Quando um faz, outro consente,
Confirma tudo e não desmente,
Cuidam do seu barco com amor.
São homens simples e teimosos
Antes de tudo são corajosos,
O meu pai também foi pescador.