Rússia
Minha estrela em algum lugar se esconde
Na Rússia; em suas terras nevadas
Sei que há algo me chamando... mas onde?
Na tundra, nas ruas ou nas estradas?
Estaria ela na boêmia Moscou,
No alto da Catedral de São Basílio?
Talvez está ela em São Petersburgo; ou
Na Sibéria inóspita está em exílio.
Quem sabe, entre os restos do último tsar,
O saudoso Nicolau, está enterrado
O que procuro; ou talvez vá achar
Nos litorais da prussiana Kaliningrado.
Que me importa? Nunca irei entender,
Mas na Rússia minh'alma vive a se perder.