LUZ
 

 A Alma é luz travestida em verme
Quando apegada ao casulo humano
É constrangida ao destino insano
Anda vagando longe do seu cerne
 
Qual uma joia que caiu na lama
E como a lama imunda se confunde
A Ilusão do mundo infunde
No ser etéreo o apagar da chama.
 
Contudo inda constrange o lume
Algo invisível, um quê superior
Que ascender a esse ser induz
 
E o ser do lodo deseja o perfume
O céu, o néctar, o melhor da flor
E surpreende-se ao descobrir que é luz.

 
Autor_ Raimundo Correia, jurista e  poeta , dado ao  Parnasianismo, mas de  índole  pessimista. Escreveu diversas  obras e sonetos famosos como Mal Secreto.
Canalizador—Nicodemus  Silva.

 
 
 

 
A Lira dos Imortais e Raimundo Correia
Enviado por A Lira dos Imortais em 24/02/2014
Reeditado em 24/02/2014
Código do texto: T4703926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.