PROTESTO

“Aos poetas desmotivados”

Por ver a excelsa Poesia pelo chão

Com palavras empobrecidas desgarradas

Eu protesto veementemente e com razão

À vista das espectativas desfraldadas.

Por sentir nos poetas a desilusão

E pelas horas investidas esvaziadas

Eu protesto por este sonho ser em vão

Numa tristeza de mensagens desvirtuadas.

Protesto, sim, por todos os passos perdidos

Pelas opções que se tornaram divergentes

Cortando p´ la raiz as mais puras sementes.

Protesto, sim, p´ los versos feitos e caídos

Na ingenuidade de horizontes procurados

Por caminhos errantes e desencontrados.

Pois bem, ó poetas, se a vossa pena descair

Gritai vosso protesto que o mundo há-de ouvir!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/02/2014
Código do texto: T4703382
Classificação de conteúdo: seguro