UM SOLITÁRIO MORIBUNDO
De que tentar beijar alguém em tristes sonhos
Se essa mulher amada nada quer comigo,
Se nem um olhar singelo recebo de amigo,
Nem meu cachorro dá-me latidos risonhos...
No meu jardim os lírios estão tristonhos,
E as mais belas rosas se encheram de limo;
Minha vizinha idosa, que eu trato com mimo,
Não me recebe...teme crimes, os medonhos...
Mas eu preciso ser ouvido, também ouvir
Uma palavra amiga, sentir sensação
De uma amizade nesta triste imensidão...
Neste planeta amargo tudo é ilusão:
Ter amizades para beber e sorrir...
É solidão morrer, neste momento de ir...
(Victor A M Pinheiro)