OBRA INACABADA
OBRA INACABADA
Deleitava-me a pintar,
Foi há dez anos atrás,
Bela noite de luar,
Mas não fui muito tenaz.
Adversidade no ar,
Não fui muito perspicaz,
Assim não pude acabar,
Só agora se refaz.
São o meu doce lazer,
A poesia e a pintura,
Após todo quefazer.
Desta ponte, com ternura,
Olho a lua aparecer
Em total envergadura.
Poesia ilustrada:
Tela a óleo - casa, coqueiro, ponte,
com luar sobre o rio.