Negra gente
Mulher que do sangue padece,
do descaso de gente que maltrata.
o brilho da pele, hoje neta Mulata
é o bravo cântico Afro que não emudece
Essa poesia de tristeza e tormento,
são meras palavras sem valor que destoam
dos gritos e açoites que ainda ecoam
dos porões a memória do sofrimento
Cravada na pele negra sua história,
de pobreza e crueldade putrefata
guarda viva em sua memória
A beleza e a sensualidade sofrida mas latente
trazendo consigo, mostra e retrata
a força e o brio dessa negra gente !