Hoje Vivo Tua Luz - Soneto acróstico

Hoje Vivo Tua Luz

Jorge Linhaça

H-oje eu vivo, de luz investido

O-ntem, nas trevas, fazia morada

J-unto a muitos jazia perdido

E-is que se fez, em mim, alvorada

V-i muitas coisas, do mal no estribo

I-miscuído na torpe estrada

V-i muitos seres, no mundo perdidos

O-utros buscando na Luz a morada

T-antas vivências de falsa alegria

U-ma a uma, só vã ilusão

A afastar-me da paz e harmonia

L-onge deixando minha salvação

U-m dia, porém, imerso na pia,

Z-erados foram os meus atos vãos.