Imagem do Google / universonatural.wordpress.com




PADECENTES [484]
 


“Tudo passa” – me dizes –, “tudo passa”.
É tão gasto o dizer e repeti-lo!
Mas verdade vulgar, da vida estilo,
expressão tão volátil quão fumaça.
 

Tanto amor, e julguei não descumpri-lo,
às primeiras pendências já se embaça?!
Nas nuanças dos dias, não tem graça,
apesar do passado bem tranquilo.
 

Tu vieste e te foste, de romagem,
como sopro fugaz d’alguma aragem,
e não mais como o par dos confidentes.
 

Lá num ontem, vivíamos a dois,
mas a paz se nos foi, viramos, pois,
duas meras figuras padecentes.
 

Fort., 21/02/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 21/02/2014
Código do texto: T4700322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.