CORRENTES D´ ESCRITAS

Ou a

“Teoria dos vasos comunicantes”

Toda a corrente natural comporta um leito

E um volume seguro de caudal

Numa energia própria radical

Conforme o seu espaço é largo ou estreito.

Se esta corrente for em si conjuntural

Mas nunca aberta a outros por direito

Em vez de ser virtude será defeito

Pois que jamais fluirá pro grande mar global.

Nas extensas planícies há canais

Que nascem de montanhas desiguais

Num horizonte estéril sempre, sempre errante…

De uma semente personalizada

Com húmus de palavra enfeudada

Nunca renascerá um fruto comunicante.

“Correntes d´ escritas”, utopia ou céu?

Qu´ o testemunhe o acorrentado Prometeu!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/02/2014
Código do texto: T4699539
Classificação de conteúdo: seguro