MAL AMADAS

Eu, que fui ferida de amor outrora
Que tanto amei e não me soube amada
Andando pelas praças desprezada
Consumida pela angustia de tal hora.

Voltei por um influxo ao passado
Pela força sideral do meu mentor
Vi-me em Roma, dando, vendendo amor
Sem remorsos e com furor desesperado.

Como eu vos também, fostes culpadas
Pelas ânsias de paixões exasperadas
Causando horrores, se alegrando nisso.

Aceitai os rigores cruéis de tuas penas
Porque sois com novas Madalenas
Arrastadas pela dor a cruz do Cristo.

Pelo Espírito de Florbela Espanca.
Autor_Nicodemus Silva.
A Lira dos Imortais e Florbela Espanca
Enviado por A Lira dos Imortais em 20/02/2014
Reeditado em 20/02/2014
Código do texto: T4699472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.