Manipulação
A miséria de um povo é lucrativa;
Conquista votos o assistencialismo;
A falta de instrução é o “socialismo”;
Em busca da apatia coletiva.
Há muito engodo, muito oportunismo,
Que só nos enfraquece e paralisa.
A ignorância só nos escraviza;
Também nos acorrenta o comodismo.
É fácil convencer quem não critica,
E de manipular um povo inculto,
E de oprimir uma nação faminta.
A indiferença é o pão dos ardilosos,
Pois deixa os poderosos bem mais ricos,
E os ricos cada vez mais poderosos.