Lacunas
ave que voa com asas de marimbondo
em seu bico faminto devora as carcaças,
é a vida em seu seio que breve esvoaça
a passar de banda por todas as brasas.
um olhar de sombras que permeia n'alma
o fogo das rochas, das mais negras rosas.
uma tocha que apaga e o sal que embaça.
São elos perdidos, chicotes e mordaças.
são gritos engasgados em vivas agonias
chibatas que ditam pelos paus de arara
e a liberdade que às minguas é tolhida.
nos porões escuros vidas são punidas
ver, ouvir e não falar abafam a realidade
e abonam a injustiça de homens covardes.