Amar e não ser amado

Amar e não ser amado,

Eis a sina de um poeta apaixonado,

Que vive sonhando acordado

Com o dia em que estará ao seu lado.

Amar e não ser amado,

Eis a sina de um poeta angustiado,

Que vive atormentado,

Por seu coração não ter conquistado.

Amar e não ser amado,

Eis a sina de um poeta frustrado,

Que lamenta calor em seus braços não ter encontrado.

Amar e não ser amado,

Eis a sina de um poeta magoado,

Por sua amada não ter encantado!