VELHO ROSTO
VELHO ROSTO
Sá de Freitas
Do seu Ebook LUZES DE ESPERANÇA
Nas fundas marcas de um cansado rosto
Que o tempo fez, existem mil histórias,
De ganhos, riscos, perdas e vitórias,
De risos, prantos, sonhos e desgosto.
E há também um brilho bem exposto,
De outras lutas que não foram inglórias,
De paixões e tristezas transitórias,
De saudade de um tempo decomposto.
E se tais marcas (queira Deus) ganhares,
Será uma glória que há de conquistares,
Se nas faces trouxeres bem impressos:
O emblema do amor; e os fortes traços
Da coragem, diante dos fracassos;
Da humildade, diante dos sucessos.