Concessão dos anos

Se Deus me conceder mais vinte e três,

Prometo aproveitá-los muito mais.

E mesmo que me venham outros ais

Eu viverei mais leve dessa vez.

Se Deus me conceder só dezesseis,

Eu poderei torná-los imortais

Andando a vaguear beirando um cais

E contemplando o sol depois das três.

Porém se apenas dez, ou oito, ou quatro

Meu Deus me conceder viver, sou grato

E, por assim dizer, fico feliz.

Enfim, se não me der nem mais um dia

Eu vou sorrir com pose de alegria

Pra não contrariar o que ele diz.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 19/02/2014
Reeditado em 27/01/2020
Código do texto: T4697580
Classificação de conteúdo: seguro