De pai pra filho
_ Pai! Nesse mundo de materialismo,
De tanta dor, de tanta crueldade,
Qual é - de todas - a pior maldade?
“_ Nada é mais desumano que o egoísmo!”
Meu velho pai, mas se a prosperidade,
É consequência do capitalismo,
O mundo anda no individualismo?
“_ E de mãos dadas com a desigualdade!”
Por que tanta injustiça contra o povo?
“_O ser humano é filho da ganância!
Embora indiferente e preguiçoso!”
E por que age com intolerância,
Se diz ser um cristão, religioso?
“_ Porque cultua a própria ignorância!”