MISÉRIA SOTERRADA

Vem dos campos, onde o latifundiário

grila a terra, expulsa os maltrapilhos,

e aporta no asfalto com seus filhos

para viver como Cristo seu calvário.

Só vê portas fechadas à sua frente

e na sua sorte ninguém mais aposta.

Seu abrigo é a primeira encosta,

que a protege do sol inclemente.

A chuva, que nas terras do sertão

era graça de Deus, algo bendito,

baixa as cortinas do palco desse drama.

E, enquanto escavam na escuridão,

das entranhas da terra vem um grito

da miséria soterrada pela lama.

Miguezim de Princesa
Enviado por Miguezim de Princesa em 18/02/2014
Código do texto: T4696314
Classificação de conteúdo: seguro