Sem falsa modéstia

Pensando com humildade e com clareza,

Uma questão às vezes me inquieta:

Como seria a bela natureza,

Sem o olhar sensível do poeta?

A palavra teria essa proeza,

De encantar da maneira mais completa?

E a música teria a sutileza,

Sem influência desse altivo esteta?

Só o poeta nos traz sonhos tão belos,

Com voz sincera e com o olhar profundo,

E sentimentos nobres e singelos...

A natureza é linda, é perfeição!

Mas sem o poeta, ficaria o mundo,

Um vazio de silêncio e escuridão.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 18/02/2014
Código do texto: T4696080
Classificação de conteúdo: seguro