O vento e a rosa (Ao Ilustre poeta Casimiro de Abreu)

O Vento Oeste perguntou a rosa,

Com muita suavidade e gentileza:

“_Tu és a flor mais linda, a mais charmosa,

Queres ser meu amor, minha princesa?”

A flor lhe respondeu, toda orgulhosa,

Até com arrogância e com frieza:

“_ Minha vida tão casta e tão formosa,

Já é de um outro Vento, com certeza!”

Assim ao destemido Vento Norte,

Ela entregou seu nobre coração...

... No entanto, não durou a sua sorte...

... Aquele Vento intenso (que ilusão)

Deixou a rosa sem nenhum suporte,

E as pétalas caídas pelo chão...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 18/02/2014
Código do texto: T4696079
Classificação de conteúdo: seguro