__ Cantos vaporosos __

No idílio dos teus cantos vaporosos,

Num exílio sepulcral de ardor funesto,

Que inflama a alteridade a ser molesto,

Quais dois perfis senis — tão aleivosos!

E estão tão combalidos e viscosos...

Tal lodo escuro e tétrico e desonesto,

Nu’a insensatez lodosa em manifesto...

De fato, devo crer — são mui queixosos!!

Oh!... Céticos arpejos camuflados...

Denotam inglórias aos menestréis — cantores!,

Na Música mais bela — o Jazz alado!...

... E os fétidos odores dos horrores...

Trespassam a imensidão na Europa, em Fados...

Bordando a dor infame aos dissabores!!...

Pacco

Pacco
Enviado por Pacco em 17/02/2014
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T4695395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.