ENTE PÚBLICO

ENTE PÚBLICO

Hei sofrido contigo, a tua cruz,

Do teu corpo, hei sentido as grandes dores,

A redução imposta aos teus valores,

E o desdém dispensado à tua luz.

Assim, cada agressão que te reduz,

Inunda o meu viver de dissabores

E transforma meus versos em clamores,

Lançados ao gestor que te conduz.

O teu sofrer penetra a minha carne,

`A minha casa, invade o teu lamento,

Os teus aflitos gritos de socorro.

Por isso, rogo-te que não retardes,

Livra-te dos teus males e tormentos,

Pois, se fracassas, no fracasso ocorro.