5526-LAPA CARIOCA MARCA ENCONTRO POR PRAZER-Soneto nº 5.526 : Decassílabo-sáfico-heroico-ABAB-ABAB-CDC-EDE-Por Silvia Araújo Motta/BH/MG

5526-LAPA CARIOCA MARCA ENCONTRO POR PRAZER

-

Soneto nº 5.526 : Decassílabo-sáfico-heroico,

Ritmo clássico na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas,

Rimado ABAB, ABAB, CDC, EDE;

Mensagem no último: 14º verso.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

A Lapa antiga é história bem guardada

que o tempo cuida e dá sinal de alerta,

local central, em Rio, terra amada,

que o samba, sempre teve porta aberta.

-

Bairro da Lapa em Carta traz marcada

vida noturna, amantes da hora certa;

atrai turistas, shows, feliz noitada,

até os artistas dormem sem coberta.

-

Arcos da Lapa em seu cartão postal

pura atração que dão-lhe belo trono:

são Reis da Noite; imagens, sem rival.

-

Lapa que o mundo inteiro quer fazer

o brinde ao copo, tendo ao lado o dono...

Ponto de Encontro marca por prazer.

-

Belo Horizonte, 17 de fevereiro de 2014.

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4694331

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 17/02/2014
Reeditado em 28/02/2014
Código do texto: T4694331
Classificação de conteúdo: seguro