____ Sonhar contigo ____
Nem sei como suporto a dor que sinto n’alma;
Morrendo de saudade..., e estou aqui sozinho...
Sozinho a imaginar a cor dos teus olhinhos
Da cor azul-marinho, a iluminar minh’alma!
E fico na alvorada, enquanto a bruma acalma,
Sumindo lentamente, assim bem de mansinho;
E embevecido a vejo à beira do caminho,
Com pét’las em meu ninho a perfumar noss’alma.
Tu és o meu maior encanto, nesta vida...
Oh! Musa amada flor —, eu te venero tanto!...
E a quero neste canto etéreo — prometida...
Por toda a eternidade, eu viverei sem pranto...
E espanto o desencanto... Ó triste despedida!...
Mas vou sonhar contigo —, aqui te amando tanto!
Pacco