Dias de chuva
Esther Ribeiro Gomes
Em dias de chuva o coração se agita,
como as ondas que balançam o mar,
sinto na alma uma tristeza infinita
e as lágrimas insistem em rolar!
São dias de chuva, sem brilho nem cor,
sem um guarda-chuva para me abrigar,
a chuva cessa amenizando a dor,
mas sei que um dia terei que mudar!
Quando chegar a forte tempestade,
não terei mudado minha realidade
e a chuva sobre mim vai desabar!
Tal qual um guarda-chuva emperrado,
chegará o momento tão inesperado,
e a tempestade não vai me poupar!