FOTOGRAFIA

Belas cenas captei... a mais rica flor do campo!

Folhas secas desprendidas do outono a soprar...

Na criança distraída na esquina do abandono,

Captei até o olhar de quem não a soube enxergar.

Minha lente -qual a dum lince!- envereda pelas dores

Dores mudas que ressoam sem ter voz na multidão!

Ao meu foco se conjugam sempre as mais belas cores,

Reveladas em primaveras florescidas da emoção.

Registrei também o caos dos terrenos bastidores

À ilusão amortecida, emperdenida!- dei-lhe a luz

Dos holofotes das verdades ao obscuramente flores

Captei terrenos férteis à mão santa que conduz.

Lentes claras eu foquei , registrei tantos atores!

Na fotografia incólume (horrores!) da verdade que seduz.