O INGÉNUO ESTADO SOCIAL

“Aos desprotegidos”

Esqueçam-se daqueles sonhos já passados

Da odisseia triunfal dos seres humanos;

Esqueçam-se daqueles combates já travados

E das vidas ceifadas pelos vis tiranos.

Esqueçam-se daqueles tristes desenganos

E dos princípios ancestrais estrangulados;

Esqueçam-se dos códigos vãos e mundanos

Que devastaram os corações desenraizados.

O sangue derramado nunca germinou

Pois os projectos se perderam na voragem

E na negra ambição do poder instituído…

Não foi a ideologia social que falhou

Muito menos a pura alma da mensagem

Mas apenas, e só, o homem pervertido.

O mal já vem de muito longe e como tal

Era uma vez o ingénuo “estado social”!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/02/2014
Código do texto: T4691649
Classificação de conteúdo: seguro