Martírio
Sim, eu tenho uma pequena fraqueza,
Que me faz vulnerável aos teus apelos,
Mas não significa que partirei os elos
Que conquistei com minha franqueza.
Detesto ter que coçar os meus cabelos,
Quando vejo de tua parte tanta frieza,
Confirmando o que eu já tinha certeza,
Pois detesto lidar com os teus libelos.
Minha única fraqueza é muito visível?
Mas não venhas destruir o meu castelo
Que é a minha maneira de viver crível.
Do resto, todo dia tento ser bem singelo,
Pois, se não, tudo ficaria muito horrível,
Como é difícil viver em tão vão flagelo.