MAIS UM CONGÊNITO DE MNEMÓSINE

Camões, Pessoa, Bocage, patrícios

Da mesma desolada terra do amor,

Drummond, Bandeira, Quintana, Vinícius,

Cada um que o desejo o fez cantor.

Borges, Neruda, Paz, Vallejo, em fé

Distantes, unidos numa sentença,

Em que Rimbauld, Valery, Mallarmé

Congregaram razão e consciência.

Virgílio, Ovídio, Homero e Horácio,

Imprimiram nessa arte a maestria,

Que em Dante e Milton logo se ouviria.

Maiakóvski, Brecht, Rilke, Eliot, Lorca,

Renovaram-na... e vejam! quem diria!...

Até mesmo eu hoje faço poesia.

Questão 01

Ao citar vários poetas que marcaram história da humanidade, o autor:

a. se equipara aos mesmos em talento.

b. os reverencia pela lembrança elogiosa.

c. denigre sua arte poética.

d. mostra sua inferioridade ante os mestres.

e. agrupa-os sem estabelecer critério algum.

Transcreva nos comentários a opção que você considera a correta.