Gema perdida
Saindo de uma terra de garimpo,
Onde o ouro e outras preciosas
Pedras fazem as pessoas ciosas,
Fui a outra que foi meu olimpo.
Lá eu descobri atitudes viciosas,
Uma lida manter o pensar limpo,
Ganância senti por todo o tempo,
Na procura pelas joias graciosas.
A sorte foi achar minha joia rara,
Oculta no meio das que lá havia;
Tão clara igual mármore carrara.
Não acreditei naquilo que eu via,
Era melhor que tudo que amara;
Mas fui rouxinol e ela a cotovia.