ESPAÇO DA ALMA
Juliana Valis
Espaço infinito de dúvida e amor,
No grito tão mudo que a imagem nos traz,
Perdida no verso mais aflito de dor,
Disperso no sonho, entre a guerra e a paz
Estrelas tão trêmulas que brilham na noite,
No espaço da alma, intrépida e amena,
Enquanto a palavra, sem calma, que açoite,
Traça o próprio roteiro de amor como emblema
Não sejamos incautos passageiros da vida,
Nessa estrada rendida entre altos dilemas,
Entre tudo e mais nada, na ilusão mais perdida...
E se tivermos medo do outro lado de nós,
Enigma atroz de labirintos - problemas,
Por que não suplicar sentido, além das lágrimas sós ?