Espelho
Esther Ribeiro Gomes
Olho no espelho, mas ele não sabe,
enxergo com os olhos do coração,
a imagem que vejo nele não cabe,
são rugas que marcam cada emoção!
O espelho reflete uma velha imagem,
mas minh’alma não consegue captar,
encaro de frente com muita coragem,
este rosto que o tempo irá levar...
Ah, tempo, teus caminhos são de dor,
mas não sabes que tenho a força do amor,
em tua passagem conquistei sabedoria!
No espelho vejo a menina-mulher,
que sabe enfrentar tudo que vier,
sigo a trilha da paz e da alegria!