POESIA SAL DA ALMA

“A diáspora dos poetas”

Como é insípido o mundo que se tem

As coisas que nos são despem-se de sentido

E revelam um largo horizonte fendido

De uma sensibilidade vai-e-vem…

A tarefa dos poetas é que o retém

Pelo canto objectivado e repetido

Num fiel equilíbrio destemido

E no sabor que a cada hora lhe mantem.

É este o sal da terra em cada verso nado

Que a musa da emoção no poeta enamorado

Reaviva como fruto de raiz…

E no instinto decisivo da razão

Há-de renascer sempre uma canção

Se entre um polo e outro algo não condiz.

Ó Poesia, meu mundo e jeito de lidar

Faz revelar em mim um gosto de encantar!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/02/2014
Código do texto: T4685142
Classificação de conteúdo: seguro