ENTARDECER

Hoje eu não sei se serei capaz

De correr por difíceis caminhos

Sem jamais olhar bem para trás,

Sem sapatear sobre os espinhos.

Não sei se o fôlego ainda alcanço

Se é a tarde que começa chegar

Mostra-me o arvoredo sem o balanço

Amarelando as folhas do galho a soltar.

Não sei se distante ainda posso ver

Os pássaros curtindo suas revoadas

Pelos céus em grandes algazarras.

Os dias passam trazendo o anoitecer,

As águas estarão sempre passadas

Com os moinhos presos nas amarras.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 09/02/2014
Código do texto: T4684586
Classificação de conteúdo: seguro