O APÓSTOLO

E quando eu o vi,

Aos seus pés caí!...

E eis, que fiquei, como um morto!

E diante d'ele, permaneci, torto.

Mas este, que é o eterno,

Me tocou, com sua destra.

A mim, João, que fiquei também, trémulo.

E disse-me: Palavra esta...

Olá João amigo, meu!

Porque tens medo?

Sou Jesus, sim, sou eu!

Então, não temas!

Para ti , vim cedo,

E te digo: Vai! Anuncia no tempo, as cousas eternas!...

HELDER DUARTE