COMO SE SENTE DEUS
Das santas mãos de Deus nasce uma flor,
Nascem rios e montes, nasce o prado,
Surge o gelado frio, surge o calor,
E nasce um belo dia ensolarado.
O mundo é lindo, é rico, é multicor,
E, generosamente, foi-nos dado,
Com cuidados extremos, muito amor,
E, incontestavelmente, planejado.
Se eu sinto pena desse mundo agora,
Eu que sou parte dele, e conivente,
Nesta degradação que grassa e aflora,
Como se sente Deus, lá do infinito,
Ou de qualquer lugar? Como se sente
Ao ver que o homem se tornou maldito?