ÉS!
SOU UM NÁUFRAGO QUE PERCORRE AS IDAS E VINDAS DE TI.
SOU O MARTÍRIO DA SAUDADE DE ONTEM, DE HOJE E DE AMANHÃ.
PERCORRO ALAMEDAS DE INCOERÊNCIA QUE SUSSURRAM: DESISTA.
E CLAMO AOS CÉUS QUE ESTE - ABRIGUE UM DEUS ALÉM DE MIM.
VOU ASSIM SONÂMBULO POR NÃO ME CORROMPER EM DESLEALDADES.
E CANTO O CANTO MAIS DOCE DA SAPIÊNCIA.
NÃO DA DEMÊNCIA QUE ME ASSOBIA SEM CESSAR!
VOU...ENTRO NA ARENA, E LUTO. NÃO DEIXO O LEÃO ME ADMOESTAR.
EU SOFRO, A DOR MAIS GRAÚDA...PORÉM NÃO MORRO...
AINDA NÃO FENEÇO, POIS O VENTO DA ESPERANÇA VEM TREMULAR.
VOU...ENTRO NA FLORESTA, E ESCONDO-ME DA MALDIÇÃO DOS TEMPOS...BEBO A ÁGUA DA VITÓRIA, MESMO ELAMEADA NOS RECEIOS
E VEJO QUE EXISTE UM ÉS...